廣告贊助

IMG_1255 

嫁來高雄至今,讓部落格荒廢已久,本來想可以換寫寫高雄到處美食食記,但在結婚的三個多月後,我們家也有小生命來報到,我只好當個乖乖的媽媽,不能到處亂亂趴趴走了...

今天要跟大家分享是蔣先生公司對面85大樓新開的『DEITY TALK法國精品烘焙』,開了有一小陣,人潮還好,一直想要去吃吃看,但沒很大的動力,在一次無聊晃晃團購網時晃到了gomaji正在推它們的團購活動,這麼好康的機會怎麼能錯過呢,早就想吃吃看高雄當地的蜜糖土司是什麼滋味了! 

當天忘了帶相機出門,只有用Iphone拍照,請大家多多見諒呢!


IMG_1264  

它們家餐點屬於輕食和甜點類,飲料屬於調酒/調醋飲類,店內還有擺放很特別的『酒釀醋』,外觀看起來很像紅酒瓶,一眼望過去還會以為它們有在賣紅酒,實際上無酒類,賣的是『酒釀醋』。


IMG_1263  

這是我們選的兩杯無糖綠茶,裡頭丟了顆醃製櫻桃,讓飲料看起來不單調,現在不能碰茶品,所以通通丟給蔣先生喝,他說茶有點澀感,店家可能綠茶茶葉泡過久,這部分可以稍微改進一下呢!


IMG_1265  

老實說我們等餐點等得有點久,不曉得是不是因為平常人潮不多,突然一瞬間人變多,廚房和外場人手忙不過來,這是等候過久的補償甜點,還蠻好吃的,粉圓布丁,外頭粉紅色的實在吃不出來是什麼味道,有一點點玫瑰花香氣,不會過甜,要跟布丁搭在一起吃才對味!


IMG_1266  

本來想點紅酒玫瑰豬肋排,店員和我說食材剛好用完,只好點鮮脆培根起司,沒想到下一桌客人來時,另一位店員確認肋排還有可以繼續做,這真是讓我們萬分心痛阿!不過培根起司也蠻好吃的,蔣先生不愛吃生菜也乖乖的將它吃下去,而且是說"好吃",不是說"還可以"了呢!


IMG_1267  

重頭戲來了,巧克力蜜糖土司,店家做法和以前在台北吃的做法不太同,甜度也不同,土司外部只有上層有塗蜂蜜進去烤,內層也有切成一塊塊,內層的土司每片都有沾上蜂蜜和奶油去烤得酥脆,還不錯吃,不會過甜,可惜水果不是新鮮水果,罐頭水果居多,巧克力醬可以換換%數較高的巧克力醬,奶油部分也可以稍做調整,我想這些如果都有做改變,它們家的蜜糖土司就超讚了!


IMG_1269  

附上一張剖面照,相信我,換成新鮮水果和%數高的巧克力醬,你們家客人會衝著蜜糖土司來的絕對會源源不絕!

 

 

當天整體吃下來感覺還不錯,也蠻喜歡店內氣氛的,出餐速度需要再做調整,堡類製作除肋排類,其他類應不困難才是,這個部分要加油囉,希望你們可以持續經營下去,如果對蜜糖土司有興趣的高雄朋友也可以去吃吃看哦

 

 

 

店家資訊:
DEITY TALK法國精品烘焙
地址:高雄市苓雅區自強三路7號 
電話:(07)566-5168
營業時間:週一至週日 24hr


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言