很久沒去看女王的Blog了,今天心血來潮的去晃了一下,剛好看到她新增的文章,看到她文章中所提到的女生,突然覺得好像看到以前的我。


她付出不是為了回報,她愛人不是為了被愛,她不會開口要任何東西,她只希望男人可以懂得她的付出、她的好、以及她的愛。於是她的男人逢人便說欣賞她的EQ很高,像這樣不吵不鬧不會要的女生,即使你在別人面前傷了她的自尊,她也會先顧及你的面子。EQ高的女生永遠看起來活的很快樂,即使她不開心的時候都會先想:「我這樣會讓別人不快樂嗎?」如果有人會不開心,那麼她們願意隱藏自己的不快樂。...文章擷取於I am Queen - 甜姐兒



文章中女王寫到女主角再一次的酒醉中打了電話給她,哭訴著。

其中,那個女生有一段話是我以前也曾經這樣反問過我自己,『我倒底是哪裡不好?是我長得不夠漂亮?我的學歷不夠高?還是我的個性不夠好?....』等等...一連串質疑自己的對話。


我以前也覺得自己不夠好,對於自己愛的人總是百般順從、做事情總是站在別人的立場去為別人著想,更重要的是..我也是個會不想因為自己而去影響到他人的情緒而隱藏自己的不快樂..,我也是總是說著『沒關係,大家開心就好』,甚至我還在分手那刻哭著和男朋友詢問『我是不是哪裡不夠好...告訴我..我可以改的』,得到的答案是什麼?『你唯一不好的地方就是..對我太好』。


現在的我已經不再去質疑是不是自己不夠好(雖然反之變成我要求自己好還要更好),雖然我知道自己對於自己愛的人還會是那個樣,擁有一個付出不是為了回報的另一半,不好嗎? 哪天有個懂得我的付出、我的好、我的愛的人出現,我相信他會很幸福,而我也會很幸福。










婚姻不需要嚮往,也不會是童話故事的結局,從此過著幸福快樂的日子? 還是?

一段長久的情感是不會有結局的,其中會有著很多不同的插曲,而婚姻也是只不過是插曲之一,無論是屬於你、我、他?

感情是需要延續的,不需要結局,也不需要質疑,就算終究走到了分離,這也是屬於你人生中的一部份,顯示著你又將走向另一個步道,至於要向左走、向右走,都是自己可決定的,唯一要做的就是,既然選擇了,就走完那段路並且堅持下去,相信自己可以做到,相信自己可以得到。






雖然我還在質疑自己是否可以得到我所想要,不過現在的我覺得...這樣已經很好,真的很好了。



 

創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()