無法停留的愛.jpg 

你知道蒲公英花語是什麼嗎?

『無法停留的愛』


是不是就像是我們懸掛在那的心,隨風飄動,無處停留。






只有離開,他才會想起你的好,別人無法給他的好




聽著塔羅老師說著我早就知道的答案,直覺得好笑,只覺得老師這筆終於敗在我身上,因為他從頭說到尾,沒有一個回覆是我問到的主題,就連最後一句話,也讓我無言的笑,因為老師還是說錯了。



我像個傻子一樣,抱著自己清楚知道的答案,去砸塔羅老師的招牌,以為自己可以得到已知的答案,卻是換來可笑的回覆:


你是知道的阿,你不是很清楚自己想要些什麼,為什麼還會困惑?

你其實不需要安慰吧? 你一直都會將自己的事情處理的好好的,不是嗎?

就因為你一直都是個會將自己做到最完美的女生,所以在他們看來,你什麼都不需要,於是忽略。




聽到這些話的我,只能無言再無言



難道就因為我懂得打理好自己,就註定了要被忽略嗎?
難道就因為我懂得強忍著淚水,就註定了不需要安慰?





沒有人會只是他們表面上看起來的樣子, 

但這事通常只有真愛他們的人才會知道。

...《橘子,還能再愛嗎?》




我一直以為自己要的很簡單,看似簡單,卻是最難,目前為止可以做到的,只有...



真的很簡單,我想要的只有一個字,『懂』。



懂就是懂,不懂還是不懂,就算花再多再多的時間、心力去了解,還是不會懂的。






常常我們會懷念起那曾經與自己契合到不行的另一個他,想念彼此的默契、想念彼此的互動、想念對方曾經說過的話語、做過的事、經過的地方,於是讓自己再度深陷困惑當中,徘迴在遺憾當中。

於是我逃避著曾經有過的回憶,逃避著在電視上看到與你相似的明星,逃避著不再經過音響街


我像個傻子,執著於找出答案,卻忘了自己早已經放棄,從不爭取的那刻起,早就放棄了,這答案便顯得可笑、無意義









你知道蒲公英還有個隱藏的花語嗎?

我在遠處為你的幸福而祈禱...

創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()