DSCF0803.JPG 

農曆新年的第一篇文章,也是我第一次在部落格文章貼出有我自己的照片,在這邊也和所有常來關心我的好友們拜個年,希望大家在今年都可以開開心心,幸福滿年
(相片註:左:我,右:我的寶貝小白兔)


2/21日我們國中好友『妙妙』的生日,本來是瑄文提到好久沒有一起去吃泰鼎了,剛好妙妙生日,大家可以再一起去,只可惜當天瑄文有事沒到場,就剩下我和小白兔、妙妙和她妹妹,四人同行,所吃的菜色就可以嚇死一大堆人了



偏愛吃酸的我,對泰式料理很對味,林爸爸總是說我是『吃醋長大的』,以下這些酸溜溜的菜色,全部都不是我baby的菜:P



DSCF0630.JPG 

小白兔最愛的泰式生蝦,對於不碰生食的我,可是近而遠之,但是這可是被叫了兩輪的菜色呢!
她們說很新鮮,超甜的,美味指數:★★★★★




DSCF0725.JPG
這道菜是妙妙點的涼拌冬粉,超辣,辣死我了
對於熱愛辣度百分百的人來說,一定會很對味,雖然對我來說太辣了,還是給他評價★★★★★




DSCF0718.JPG

這是泰鼎的新菜色:紅咖哩地瓜雞肉,味道很特別,雞肉也很柔嫩,微辣+微酸,也是道泰式經典,我依然給予★★★★★



DSCF0704.JPG 

咖哩炒雞肉,用薑絲混炒,這道菜沒有很多人圍攻呢,看來妙妙她們不愛
美味指數:★★★



DSCF0703.JPG

這是我們這次點最多涼拌系列之一:涼扮海鮮
海鮮很新鮮,酸度也很夠味,一上桌就被搶空了,辣度屬於中辣型,也很推薦大家吃喔!
美味指數:★★★★★



DSCF0699.JPG 

這盤是我連動都不會想動的涼拌牛肉啦!因為我不吃牛肉的關係,所以無法給予中肯的評價,不過妙妙她們到是很愛吃,照她們清盤的速度來看,美味指數:★★★★



DSCF0701.JPG 

涼拌貴妃鮑,鮑魚很甜嫩,酸度也很夠味,是道很清爽的菜
美味指數:★★★★



DSCF0692.JPG

這道是泰式經典:椒麻雞,雞肉炸的很酥脆,不會太過於油膩,肉質也很嫩,調味適中,也很推薦大家點來吃喔!

美味指數:★★★★★




DSCF0682.JPG

泰式檸檬魚,泰鼎的招牌就是海鮮類都超新鮮的,不過一定要記得是吃『敦北』店,因為其他分店實在是太多地雷啦!

這是很快就被清空的整尾魚,美味指數:★★★★★




DSCF0677.JPG

泰式海鮮湯,酸度超讚,花枝也很鮮甜,極度推薦喔!
美味指數:★★★★★



DSCF0671.JPG

蝦醬炒空心菜,這是道唯一不會辣也不會酸的菜,不知道我baby吃不吃呢!
不過這也是我最愛的一道菜,很快就被掃光,美味指數:★★★★★



DSCF0666.JPG

每桌必點:月亮蝦餅,泰鼎的月亮蝦餅也很對味,我喜歡她們的沾醬(我承認只要是酸我都愛啦:P)
美味指數:★★★★★


DSCF0664.JPG

涼拌木瓜絲,這盤倒是沒有很多人圍攻,不過也是道很清爽的菜喔!
美味指數:★★★★



DSCF0646.JPG 

泰鼎有飲料無限提供,還有泰式奶茶和芒果汁,不過我還是覺得太甜了:P
(甜度是我個人的觀感,因為現在幾乎都喝沒有甜度的飲料,請大家別見外呢!)

不過泰式奶茶卻是妙妙的最愛,她給予的美味指數是:★★★★★





DSCF0640.JPG

這是一來就被圍攻的甜點,只有我是最後才去碰它們:P



DSCF0645.JPG

現場提供的配料



DSCF0638.JPG

妙妙用的摩摩喳喳


DSCF0739.JPG

這是我用的椰香紫米:P
還蠻愛椰奶的濃醇香,只是甜度偏甜,不過紫米是沒有甜度的,這樣搭配起來剛好,美味指數:★★★★★




一連串看下來,大家有沒有被我們四個女生的食量嚇到阿?
好險我們是約中午吃飯,這樣連晚餐都省了,只吃這餐就宇宙無敵超級爆表了,偶爾吃吃還不賴,推薦給大家囉!




店家資訊:
泰鼎泰式料理吃到飽(敦北店)
台北市敦化北路四巷62號 (復興北路55號合庫後方入)
訂位專線:02-2731-5753









創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()