romeojulietbyannieleibovitz3.jpg

莎士比亞創造了『羅密歐與茱麗葉』,也因此締造了人們心中所嚮往永恆、夢幻的愛情
人們雖然會質疑故事的真實性,但依舊懷抱著世上仍有真愛的希望 - 張貼愛情。




今天利用空閒的時間,看完了『
給茱麗葉的信』這部電影,卻也被部影片深深幕震撼了我的心。

影片中的女主角Sospesa和未婚夫到了義大利Verona(茱麗葉的故鄉),旅行中她和未婚夫各自前往自己想去的景點,Sospesa去到了『
茱麗葉之家』,走進庭內的那幕,嚇到了Sospesa,耳邊傳來的盡是...Dear Juliet...,和一幕幕女孩落下眼淚的畫面,原來,這是個讓人們利用書寫方式來傾訴內心情感的另一處居所。


給茱麗葉的信_劇照.jpg

Sospesa也同時在這意外發現了深藏在磚塊中,那封來自五十年前的信,也開始展開這部戲高潮迭起的第一幕。

關於這部電影,我不想多做些劇情的提要,只想在這提出影片中讓我覺得最值得分享給大家的一段:『Sospesa回給Claire的信』。


 

親愛的克萊兒:

“怎麼樣”和“如果”是兩個可以完全不相關的詞。

但是將它們放在一起,緊緊相依,它們便有了強大的力量,在你有生之年纏繞著你。

“如果...會怎麼樣?”
“如果...會怎麼樣?”
“如果...會怎麼樣?”

我不知道你的故事是如何結束的,但如果你認為當時那是真正的愛情,那麼它永遠不會太晚。

如果這曾是真愛,為什麼不可能現在依然還是?

你所需要的只是擁有勇氣去聽從你的心。


我不知道茱麗葉所感受到的愛是怎樣的,一種能夠讓你生離死別的愛,一種能夠讓你跨洋過海的愛?
但我寧可相信,如果我能感受到這樣的愛,我就會鼓起勇氣緊緊的抓住它。


此外,克萊兒,如果你不曾放手,我希望你可以在某天,重新牽手。

獻上我所有的愛,茱麗葉




VeronaJuliet'sBalcony.jpg 
圖中為茱麗葉的居所,牆上布滿的信件已被清理過的模樣


不得不承認,我們在很多時候,最缺乏的就是鼓起『勇氣』去下定決心做些事
也在很多時候,因為自己的畏懼,造成更多無法挽回的遺憾


在緊握雙手和張開雙手之間,要懂得什麼才是最好的選擇

有的時候,放手不見得會是殘忍或懦弱的感情表達

有的時候,太早放手,也不見得會是最明智的選擇

這樣的答案雖然有說和沒有說是一樣的,但卻也是不變的道理


很多時候,你所要求的,並不是真正適合自己的

而適合自己的,卻往往達不到心中所要求的,而在那不停地繞著迴圈旋轉



執意在心中的那一個位置,又怎麼能找到下一片天空



這部電影的確很值得一看,推薦給大家:)



VeronaJuliet'sBalconyAShrinetoLove.jpg 
牆上盡是淚水及歡樂的結合


如果,你也想寫信給茱麗葉,現在也可以利用電子郵件方式寄到info@julietclub.com
不論你使用的是哪國語言,都會有專門的茱麗葉秘書群回覆你的喔!


Juliet.jpg 

獻上茱麗葉的雕像,並祝福全天下的有心人們,都可以獲得幸福且開懷大笑的生活



創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()