有很長的一段時間,我不能翻閱我們的照片,因為我不想哭,對著照片掉眼淚並不適合我。

有很長的一段時間,我沒有辦法去到我們曾經去過的場所,因為回憶太擠,而當眾嚎啕大哭會讓我看起來很神經。

有很長一段時間,我不能夠說出你的名字,連聽也不能聽的那種不能夠,因為我知道我會哭,未語而淚先流,這句話只適合我寫,而不適合我做。

可是我其實一直在哭,在心裡哭。

我不知道幹什麼我要這樣,人前歡笑人後落淚,我只知道你對我而言不太一樣,不,是很不一樣。

 
這是橘子的作品,我擷取了她文章中的一小段

或許你們會覺得我活在自己的回憶中,但是至少我認為我只是想寫下我的曾經,應該忘記卻又不想忘記的曾經。

剛分手的那幾天,每天都有朋友向我詢問『佳慧(格),你還好嗎?』,不知情的朋友是會向我詢問『小君怎麼沒陪你都在帶小咪阿?』,每每聽到這些問題或者是聽到你的消息,我都必須強忍著眼淚,不想讓大家看到我難過的一面,不想讓大家知道其實我很難過。

我還記得有次在辦公室真的忍不住了,衝去洗手間自己躲在廁所裡偷偷掉淚,掉淚之後便假裝鎮定的看著鏡子用水洗洗自己的臉,假裝什麼事情都沒有,就連同事詢問為什麼鼻子紅紅的,我也只是假裝說著『剛剛一直打噴嚏,所以鼻子就被我捏紅了』。

在那幾天中,瑩姊每天晚上都打電話給我,深怕我做什麼傻事,但卻變成每天晚上有兩個女人再發了瘋的互訴感情苦,電話兩端的兩人,發了瘋似的不停哭泣。

我還記得,你常常說很恨讓我哭泣的自己,你說你最不捨的就是讓我哭泣,但是卻往往常常害我的眼淚奪框而出,也因此你常常罵我是愛哭鬼,高興也哭、難過也哭、看電視也哭。

我還記得,有個人為了我每天辛苦的跟著老闆到處做工,只為了想要讓我以後有個屬於我們兩個之間的房子,只為了可以讓我過好的生活。

我還記得,有個人三更半夜喝醉酒,打了電話給我,帶著有點啜泣的聲音和我說著『我真的好愛你』

我還記得,有個人故意想要試探我會不會吃醋,便告訴我你昨晚幫老闆女兒的朋友按摩,又害我吃醋了好一會,只見有個人在那驕傲的狂笑。

我還記得,你說著自己不善言語,不是個好男人,不值得我愛,一直向我詢問為何會選擇了你。

我還記得,大家看到我和你的合照,都高興的談論著我們的『夫妻臉』。

我還記得,你說你這個人很怪,只愛喝綠茶就永遠不會改變,就像你只愛我一個人一樣。

我還記得,燕再我們分手後,告訴我你和他之間的秘密之語,只知道你嫌自己不夠好,不能讓我依靠,不能讓我溫飽,不能相依到永遠。


一字一句,一舉一動,一言一語,我都依然記得,但是現在你的心中已經不是我。

至今為何無法走出陰霾,只因為你的好,對我太好,讓我不敢再觸碰到感情的任何一端,只怕我無法再承受任何的傷害。




你對我的好
作詞:伊能靜 作曲:陳小霞

你對我的好 我竟然都不知道
全都是我的朋友告訴我 我才知道你付出了多少

關於愛 我實在懂得太少
如果你不說 我真的不知道 你對我的好

我想我還太小 和你比起來過於浪漫無聊
你像空氣給我擁抱 但我看不到所以以為不重要

你對我的好 我怎麼會失去才知道
你對我的好 我怎麼會聽朋友說才知道
你對我的好 我怎麼會感覺不到
你對我的好 你對我的好

創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()