2005年8月,那年夏天,我們的夜.

綠島的天空很美,海很藍
綠島的夜晚讓人感覺心暖暖的,因為有你。



從小到大我都是個沒有方向感的人,更別說是公車、火車之類的交通工具了,我連在台北火車站鐵路的地下街都會迷路半個鐘頭以上了...。

那天,我很勇敢的一個人買了開往高雄的火車票,準備坐到高雄與朋友會合之後,一起坐上火車往台東出發。

你知道嗎?從台北開往高雄的路上,雖然車廂人滿為患,但是我始終有種不安的心情,不知道自己在害怕著什麼,我從來也沒有自己一個人離開台北,跑到那麼遠的地方,甚至是跑到台東找你,在車上的我不敢闔上眼睛,不敢入睡,緊張的心情觸弄著我的呼吸、催促著我的心跳,這種感覺,不知道此時此刻在台東的你是否也和我有相同感受?

坐在火車上,沿路聽著同恩的歌曲

怎麼我還是相信了 相信不會孤獨的
 孤獨怎麼是因為天真呢
 抬頭看天是藍的 藍的憂鬱是整片的
 我的瘋狂 到哪裡了

 怎麼你還是承諾了 承諾不會是永遠的
 永遠不會被我聽見了
 留下的淚是灰的 灰色的我不自由了
 自由愛過的瘋狂呢

不知道為什麼,當時聽到這首歌曲,總有種感覺,想哭。




我們在台東住了一晚,隔天早上便往綠島出發。

我是個怪女生,整艘船只有我一個女生和同行的大哥站在外面船頭,我和大哥說著:『我上輩子是魚阿,所以我很愛大海,不怕暈船!』,說著說著兩人就站在那隨著海浪的浮動、狂嘯。等到我回到船內,才發現裡頭已經一片倒了,吐的吐、睡的睡,而我望著已經睡著的你,傻傻的微笑,心裡想著,這就是幸福嗎?


終於到達了目的地,我想我真的很討厭太陽,果真是名副其實的『見光死』!殺死人不償命的陽光硬是曬的我沒地方可躲,這時候就可以發現兩個女生躲在兩個男生後頭,抓著他們來擋陽光,沿路聽到男生的哀嚎、女生的狂笑、路人的無言,那瞬間我們似乎只覺得綠島只為了我們四人而存在著,毫無感受到他人的存在。

騎著租來的摩托車,跟著你繞著綠島的觀光景點,朋友起鬨著要我將你抱緊一點才不會讓人搶走,而你卻在一旁一直傻笑,當下的我毫不客氣的『巴』了下去!『可惡!笑什麼笑!』。

繞過綠島一周便回到民宿,原先我看到民宿的外觀並不是很有訝異感,直到在房間放下行李,自己一個人在民宿內閒晃,沿著樓梯往頂樓走去,打開頂樓的門那剎那,心中瞬間悸動了一下『這裡居然可以看到整片海洋,還放了兩張木椅』,此時此刻心裡打著如意算盤『我晚上一定要來這看星星!』。


夜晚來臨了,你們詢問著我要不要一起去泡溫泉,而我卻用月事當作藉口拒絕了,不知道為什麼,在那時候的我只想要自己一個人。

我一個人在房間裡,把玩著電視遙控器,腦袋一片空白,只覺得有些事情即將會改變,雖然現在的你對我依然溫柔,依然順從,但是我還是有著不安感,實著的討厭自己敏銳的心,常常會因此讓自己的心情起伏不定。

兩個鐘頭過後,你們回來了,也說著玩的很累,就這樣各自入睡吧!我們總共分了兩間房,女生一間,男生一間。

躺在床上的我,始終無法入睡,看著身旁的菱已經睡著了,凌晨兩點,我走向頂樓,望著天空,只可惜老天不作美,讓天空飄著細雨,無法讓我如願以償的看到綠島的星空;我淋著雨,傻傻的看著海洋,只見自己又將腦袋放空,傻傻的繼續哼著歌曲

也許我能放開自己
 留下的眼淚是灰的 可你是自由的
 把我的瘋狂帶走』


就這樣發呆到早上,一個人走出民宿,在外頭到處走走,本來想要自己一個人走去海邊,但是膽小的我不敢走過去,呵...。



一早,大家準備要回到台東了,這次回程我沒有跑到船頭去,只想靜靜的待在你身邊,深怕你會突然消失一樣,就這樣回到台東之後又過了一夜,隔天早晨你來接我們去台東火車站,大哥開車,你騎車來載我,我還記得那時在路上你問我『我可不可以就這樣騎著把你載走,不要讓你回台北?』,似乎你和我有同樣感受,知道我們這次離別之後,往後的日子,一切都會不同了。



在台東火車站,你陪著我們等火車來到,就這樣坐在我身邊,直到廣播說著『往高雄的列車已到xx月台,要往高雄的旅客請趕緊上車』,我依依不捨的離開位置,不敢回頭看你,因為我怕我會忍不住落淚,走入月台,我還是忍不住往你的方向望去,我看到你依然站在那,也同樣的在看著我,就這樣,走入火車內,隨著火車啟動的聲音緩緩離去。


這是什麼感覺?有種類似心痛的感覺?


到了高雄,我們分別去搭客運要往各自的方向歸去,菱和小傑要坐往台中,所以和我撘不同車,我一個人坐上了往台北的車子,過了沒多久,手機響了,是你打來的電話,你說:『北鼻,我好想你』,當下一陣鼻酸,我的眼淚忍不住了,不爭氣的又落淚,不敢讓自己的情緒表現的太明顯會讓你知道我正在哭泣。


回到台北沒半個月,我們就分手了,原因?第三者?


我不知道真正的理由是不是第三者,只知道我們之間的故事,有著太多太多的阻礙,無論是你覺得我們的背景、生長環境、更或是你覺得你無法帶給我好日子?我只知道是你先放棄的我們之間的愛。



那年夏天,我們的夜,喚不回。



 

創作者介紹
創作者 情情 的頭像
情情

ღ °。*城堡裡沒有公主 *。° ღ

情情 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()